广州市商贸学校(广州市商贸高级职业技术学校),是公办国家级、重点、示范性职业院校,是广东商贸流通技能型人才的储备中心,是推动区域经济社会发展提供应用型人才! 加入收藏
招生信息网
高职班
大专招生计划
2016招生简章
2016年报读须知
在线报名
联系我们 Contact Us
眼视光与配镜(高技能+大专)
时间:2018-08-09 来源:未知 浏览量:

眼视光与配镜【行业领军】

眼视光与配镜

眼视光与配镜专业:(广东省重点建设专业、国家示范校重点专业)

【背景介绍】眼视光与配镜专业创办于1976年,为全国首创,与广东宝岛眼镜有限公司、东方眼镜、锦泉眼镜、精威眼镜、眼镜88、亮视点、中山大学中山眼科中心、广州唯正贸易有限公司、广州佳视美光学有限公司等等知名企事业长期进行校企合作,建立实习基地,共同开展企业项目等。毕业生在珠三角眼镜行业供不应求,全国享负盛名,2004年,我校被《人民日报》誉为眼镜行业技术技能人才的“黄埔军校”。

【培养层次】高中起点高技能+大专班

【培养目标】以国际化理念培养拥有过硬的验光、定配、眼镜销售专业技能,具备良好的职业素养的复合型、实用型人才。

【主要课程】眼科学基础、眼科屈光学、眼镜光学、眼镜商品知识、验光技术、眼镜装配技术、眼镜质量与检测、市场营销、推销技巧、商务礼仪、会计基础等。

【收费标准】具有农村户籍、县镇非农户籍或认定为家庭经济困难学生报读我校只需缴纳大专学费即可,可申请国家助学金4000元;

【资格证书】眼镜验光员(市鉴定)、眼镜定配工(市鉴定)等。

【学制】

报读2018届“高技能+大专班”的学生:

1、入学先注册我校高中起点两年制中等专科学籍,通过成人高考方式取得专科文凭,在校期间教学计划按照大学专科课程和高级技能课程实施,三证毕业:专科毕业证、高技能证、中职毕业证;

2、在校两年全日制学习,第三学年推荐到用人单位带薪实习一年。

【就业岗位】从事于眼镜和医疗的眼视光行业等工作。如眼镜验光员、眼镜定配工、眼镜销售员、眼镜质检人员、眼镜批发从业人员等。

【校企合作】学校与宝岛眼镜、东方眼镜等10多家在珠三角地区极具行业影响力的眼镜公司签订了校企合作协议,并与其中的宝岛、锦泉眼镜公司达成了深度合作协议,开展订单班、共建实训室、共享课程、共同培养师资等项目。毕业生供不应求。

【订单培养】学校与宝岛眼镜成立“宝岛眼镜订单班”,引入企业管理模式、企业规范、企业操作准则进入课程体系,有针对性地培养验光、定配、销售等岗位的人才。在学校建立宝岛眼镜体验店,实行企业化的管理模式与专业教学相结合,实现学生校内完成、仿真实践。共享校企之间的培训资源,依托宝岛眼镜的企业培训平台,为学校眼镜专业教师到企业、国外深造,企业能工巧匠进课堂,学校专业教师为企业举办定期培训班等开辟通道。                                                      

A.我要报名     B.了解更多